Perugia sconfigge Chieri al tie break e si lascia alle spalle l’ultimo posto

Foto Wealth Planet Perugia

Di

Lotta la Bartoccini Fortinfissi Perugia e ne vale la pena: con l’inizio dell’anno arrivano la vittoria e due preziosi punti per smuoversi dal fondo della classifica grazie al 3-2 inflitto alla Reale Mutua Fenera Chieri ’76.

L’avvio è di Chieri che scappa sul 6-10, la Bartoccini Fortinfissi Perugia prova a riavvicinarsi, ma i troppi errori tengono le ospiti avanti. Un fallo a rete su un attacco di Lazic e un errore di Perinelli fanno risalire le ragazze di casa 12-15 e costringono Bregoli a chiamare il time out della partita. Un primo tempo e un ace di Rolfzen spezzano la serie di punti di Perugia e inducono Bovari a fermare il gioco sul 13-17. Le magliette nere si fanno sotto sul 16-18 con un muro di Montibeller, ma un errore della brasiliana e un muro vincente permettono a Chieri di portarsi sul 16-21. Il coach umbro ferma il gioco un’altra volta. La ricezione di Perugia continua ad avere problemi, il muro non riesce a fermare Grobelna e Chieri scappa sul 18-24. Menghi e Montibeller accorciano, ma Rolfzen chiude la prima frazione 20-25.

Il secodo set si apre con Perugia più decisa: Menghi, Angeloni, Lazic e un muro di Mio Bertolo firmano il 7-3. Bregoli ci vuol parlare su e alla ripresa del gioco Perinelli riconquista subito la battuta. Un attacco di Grobelna sancisce la parità a quota 8, Perinelli sbaglia una battuta, Montibeller sale di tono e Perugia allunga sul 14-11. Raskie schiaccia il 17-13 e Bregoli ferma il gioco. Chieri accorcia con Akrari e il muro, il primo tempo di Mazzaro vale il 19-17. Perugia alza il muro e mette la freccia sul 21-17. Montibeller mura ancora l’attacco di Chieri per il 23-18. Sul 23-20 Bovari inserisce Bidias, ma è Montibeller a dare a Perugia il 24-21. Bidias chiude il set sul 25-22.

Il terzo set parte in equilibrio, con Lazic che sigla il 3-3. Raskie, un errore di Meijers e Montibeller danno il 6-3 alla Bartoccini Fortinfissi. Bregoli chiama time out, ma le padrone di casa mantengono il vantaggio. Chieri commette troppi errori e deve fermare il gioco un’altra volta sul 14-9, ma il copione non cambia e Perugia va 18-13 con Raskie. L’ace di Mio Bertolo dà il 21-16 alle padrone di casa, Chieri continua a sbagliare e Perugia chiude 25-17 con Angeloni.

Il quarto set vede Chieri portarsi avanti 1-4 con un muro su Montibeller. Perugia prima pareggia con Raskie e poi trova il primo vantaggio con l’ace di Angeloni: 6-5. Bregoli si rifugia nel time out e alla ripresa un errore di Montibeller dà il 6-6 alla sua squadra. Chieri mette la testa avanti col muro di Mazzaro: 9-10 e mantiene il vantaggio, costringendo Bovari a chiamare minuto sul punteggio di  11-14. Un muro di Mio Bertolo permette a Perugia di avvicinarsi fino al 16-17, poi Chieri scappa sul 16-22 con Grobelna e Mazzaro e chiude 17-25 con un muro su Montibeller.

Un’invasione a rete e Montibeller danno il 5-2 a Perugia in avvio di quinto set. Bregoli ferma il gioco e al rientro in campo Grobelna riporta sotto la Reale Mutua Fenera. Perugia va sul 9-5 con l’ace di Angeloni e l’attacco vincente di Lazic. Akrari e Poulter sbagliano due battute, Montibeller regala il 12-8 alle padrone di casa. Chieri recupera grazie a due errori di Montibeller, che si riscatta subito siglando il 13-11. Il punto del 15-12 è di Raskie.

Nel dopo gara le voci dei protagonisti del match, per prima Jordyn Poulter, palleggiatrice della Reale Mutua Fenera Chieri: “”.

Il commento del coach della Bartoccini Fortinfissi Fabio Bovari:

BARTOCCINI FORTINFISSI PERUGIA – REALE MUTUA FENERA CHIERI 3-2 (20-25, 25-22, 25-17, 17-25, 15-12)
BARTOCCINI FORTINFISSI PERUGIA: Angeloni 11, Menghi 11, Raskie 4, Lazic 12, Mio Bertolo 10, Montibeller 23, Cecchetto (L), Bidias 1, Casillo, Pascucci. Non entrate: Strunjak, Demichelis, Bruno.
All. Bovari.
REALE MUTUA FENERA CHIERI: Perinelli 7, Mazzaro 17, Grobelna 28, Meijers 10, Rolfzen 5, Poulter 2, De Bortoli (L), Akrari 10, Lanzini, Enright, Laak, Bosio.