Vero Volley Monza-Sir Safety Conad Perugia 1-2 (LIVE)

Foto LVM

Posticipo della terza giornata di SuperLega Credem Banca: la Vero Volley Monza ospita al PalaYamamay di Busto Arsizio la Sir Safety Conad Perugia, fresca vincitrice della Del Monte Supercoppa.

Segui gli aggiornamenti live su Volley NEWS!

1° SET – Come ampiamente previsto, Heynen lascia in panchina Leon e dà spazio all’ex Plotnytskyi; a riposo anche Ricci, al centro c’è la coppia Russo-Podrascanin. Formazione tipo per Monza, con Beretta preferito a Galassi. Proprio Russo inaugura il match con attacco e muro vincenti (0-2), ma Dzavoronok pareggia i conti sul 3-3. Atanasijevic riporta avanti Perugia (4-6) ed è di nuovo Russo ad allungare sul 6-9. Un altro attacco vincente dell’opposto (7-11) convince Soli al time out; al rientro però il parziale a favore della Sir prosegue e Plotnytskyi firma anche l’ace del 7-14. Kurek a muro interrompe la serie (8-15), ma Perugia resta saldamente avanti con il block di Podrascanin (10-18). Soli getta nella mischia anche il giovanissimo Giani, classe 2002. Kurek trascina Monza con un gran turno di battuta e sigla anche tre punti consecutivi in attacco (15-20): Heynen ferma il gioco. Podrascanin chiude la serie e Plotnytskyi firma il 16-22. L’ucraino si procura anche il set point (18-24); Kurek annulla la prima chance, poi chiude Lanza (19-25).

2° SET – Kurek firma il primo break di Monza (che conferma Giani in regia) con il pallonetto vincente del 3-1. La Sir pareggia sul 4-4, ma i padroni di casa tornano subito avanti grazie al servizio di Dzavoronok (6-4). Perugia reagisce e va al sorpasso con un parziale di 0-4 sulla battuta di Lanza; Beretta però non molla e riaggancia gli avversari con attacco e muro (10-10). Kurek si esalta in attacco e piazza anche il block in del 13-11, Heynen chiama time out, ma Monza passa ancora con Dzavoronok (14-11). Un errore del ceco riavvicina Perugia (15-14) che però sbaglia a sua volta con Atanasijevic (17-14). Entrano Zhukouski e Galassi; l’attacco out di Podrascanin permette al Vero Volley di allungare ancora, e proprio il centrale firma il muro del 20-15. Anche l’ingresso di Sedlacek frutta un muro vincente (22-16). Perugia getta nella mischia Leon, ma Kurek fa la voce grossa in attacco (23-17). Il cubano risponde con la specialità della casa, l’ace del 23-19; poi però ancora Kurek conquista il set point e Dzavoronok chiude i conti (25-19).

3° SET – Leon resta in campo nelle file di Perugia, che scatta meglio dai blocchi (0-2) e allunga sul servizio di Atanasijevic (1-5). Russo e Leon firmano la fuga della Sir (2-7) costringendo Soli al time out. Gli umbri incrementano il vantaggio con Leon (3-10) e Louati lascia il posto a Sedlacek. Monza lima un po’ lo svantaggio con Kurek (8-13) ma Plotnytskyi, rientrato per Atanasijevic, scava di nuovo il break per il 9-16. Perugia gestisce il vantaggio con De Cecco (11-18) e Leon (13-20). Russo è implacabile per il 16-23 e Lanza mette a segno il 17-24. Chiude ancora Russo con un primo tempo vincente (18-25).

4° SET – Si torna a lottare punto a punto in avvio: botta e risposta tra Kurek e Leon per il 4-4. Galassi regala il primo break a Monza con un ace (6-4), ma il pareggio è immediato. Nuovo servizio vincente di Louati e nuovo tentativo di fuga del Vero Volley (9-7); stavolta i padroni di casa resistono e allungano con il mani out di Kurek (11-8). Dopo il time out di Heynen è ancora il polacco, in collaborazione con Galassi, a firmare il 13-8.

Gioca Volley S3 in Sicurezza, in 2100 a Tito per la “fiera” della schiacciata e della legalità

SuperLega Credem Banca: i posticipi della 3° giornata