Seconda sconfitta per Bari, terza vittoria di fila per Lucera

Seconda sconfitta stagionale e seconda sconfitta in trasferta per la M2G Group Bari, che cede per 3-1 alla Volleyball Lucera. Partita da dimenticare per la formazione biancorossa, in evidente giornata negativa. Con la sconfitta, infatti, sfuma anche l’occasione di conquistare la vetta del girone E: adesso i biancorossi si ritrovano al terzo posto, indietro di un punto rispetto alla coppia Pineto-Osimo.

Dall’altro lato della rete, il match della nona giornata sorride ai padroni di casa di mister Fabio Delli Carri, autori di una prova degna di nota che ha permesso di ottenere il terzo successo consecutivo.

Lucera ha difeso tanto e avuto grande pazienza nel corso del match, trascinata dal duo Cormio (18 punti) e Corrieri (20 punti), autentiche spine nel fianco per i baresi. La M2G Group Bari dal canto suo è stata meno brillante rispetto alle ultime uscite: i tanti errori al servizio (19) e alcuni cali di concentrazione hanno condizionato la gara, così come la mancanza di lucidità nei momenti finali dei set. Già nel primo set, infatti, De Tellis e compagni avevano avuto due volte la possibilità di portarsi in vantaggio dopo un parziale equilibratissimo. Alla fine però la spunta la squadra di casa sul 28-26. Stesso copione nel secondo set, sorpassi e controsorpassi fino al 21-21, poi è Lucera ad andare avanti con Bari a resistere fino al 27-25. La reazione ospite arriva solo nel terzo set, vinto grazie ad un ritmo di gioco ben diverso (17-25). Anche nel quarto i baresi partono bene, lasciando intravedere possibilità di mandare la gara al tie break. L’iniziale più quattro è però presto annullato dal Lucera, che insiste nel voler far sua la gara: torna l’equilibrio con sorpassi e controsorpassi, fino alla fuga finale dei locali culminata con il 25-22.

Sabato prossimo al PalaCarbonara la M2G Group Bari disputerà l’ultima gara dell’anno solare contro la Florigel Andria, nel terzo derby stagionale.

Volleyball Lucera 3-1 M2G Group Bari (28-26, 27-25, 17-25, 25-22)
Lucera: Marcone, Corrieri 20, Cormio 18, Sorrenti 2, Pisano 15, Meleddu 8, Fabbian (L1) (pos 59% – prf 47%), Caso ne, Vignaroli ne, Librizzi ne, Pizzini 6, Raffaele (L2) ne. All. Fabio Delli Carri – vice all. Domenico Antonio Russo
Note: errori al servizio 15, aces 6, ricezione pos 53% – prf 41%, attacco 45%, muri vincenti 10.
Bari: Longo 6, Di Florio 21, Cernic 18, Grassano 12, De Tellis 1, Persoglia 12, Rinaldi (L) (pos 70% – prf 59%), De Gennaro, Petruzzelli ne, Anselmo, Indellicati, Stufano ne.