Titoli e pass Europei conquistati ai Campionati Italiani Assoluti

Si è conclusa la quinta giornata di gare dei Campionati Italiani Assoluti, svoltasi presso lo Stadio del Nuoto di Riccione. In vasca si sono sfidati ben 691 atleti di 172 società. Le Fiamme Gialle conquistano ben 8 medaglie (3 d’oro, 3 d’argento e 2 di bronzo). Eccellente la performance dell’atleta gialloverde Arianna Castiglioni, che da subito s’impone sui 100 rana, con il primato personale e la conquista del titolo Assoluto nonché il pass ai Campionati Europei in programma a Glasgow dal 3 al 9 agosto 2018. Arianna, allenata dal tecnico federale Gianni Leoni – tocca in 1’06”91 (31”45), sottraendo quattro centesimi all’1’06”95 nuotato nel 2015 ai Mondiali di Kazan e balzando all’ottavo posto tra le performer iridate stagionali. Arianna, inoltre, è la più veloce anche nei 50 rana, aggiudicandosi ancora una volta il gradino più alto del podio. Molto bene anche Alessia Polieri che vince i 200 farfalla staccando il biglietto per i Campionati Europei. Alessia tocca e ferma il crono in 2’08”15, seconda prestazione di sempre. Di seguito i risultati e tempi gara ottenuti in ordine di giornate:

– Arianna Castiglioni medaglia d’Oro nei 100 rana con il tempo di 1’06″91.

– Alessia Polieri medaglia di bronzo nei 400 misti  con il tempo di 4’40″84.

– Sara Franceschi conquista la medaglia d’argento nei 200 misti  con il tempo di 2’13″36

– medaglia di bronzo staffetta 4×100 mista femminile (Franceschi, Castiglioni, Polieri e Mizzau) con il tempo di 4’06″09

– Alessia Polieri conquista la medaglia d’Oro nei 200 farfalla con il tempo di 2’08″15.

– Stefano Di Cola (settore giovanile) conquista la medaglia d’argento nei 200 stile libero con il tempo di 1’48″76

– Arianna Castiglioni conquista la medaglia d’Oro nei 50 rana con il tempo di 30″67.

– Andrea Toniato conquista la medaglia d’argento nei 50 rana con il tempo di 27″70.

Caso Froome, le novità sulla data della sentenza. Nuove dichiarazioni di Lappartient

Pallanuoto: saturday show a Messina