Basket Serie A2, la Fortitudo Bologna vince su Treviso. Montegranaro e Siena ok

TORINO – Nella diciottesima giornata della Serie A2 di basket : la Fortitudo Bologna trionfa nell’anticipo delle 12 contro Treviso. La Virtus Roma, dopo un primo tempo alla pari con Biella, vince 90-78.

TREVISO KO – La Lavoropiù domina la De Longhi tutta la partita: dopo i primi 10 minuti il risultato è sul 18-14, all’intervallo il vantaggio della Fortitudo è in doppia cifra. Daniele Cinciarini sbaglia un solo tiro dal campo e segna 24 punti (6/7 da 2 e 3/3 da dietro l’arco). Maarty Leunen ne mette a referto 14, Rosselli e Benevelli 12 a testa. Nella ripresa Treviso rialza la testa, ma non recupera il distacco: i 17 punti di Matteo Imbrò e i 16 di Davide Alviti non bastano agli ospiti per rientrare in partita. La sfida del PalaDozza finisce 84-74.

GIRONE EST – LPoderosa Montegranaro non soffre contro Udine e trionfa 76-68. Partita al cardiopalma tra Mantova Verona, decisa soltanto nell’ultimo minuto con i padroni di casa che vincono 77-76. Nessun problema per Jesi, che trova il successo su Forlì per 82-71. Roseto vince su CentroImola resiste alla rimonta dell’Assigeco Piacenza. L’altra squadra di Piacenza, la Bakeryraccoglia due punti in casa contro Ferrara.

ROMA PRIMA – Non è una passeggiata per la Virtus Roma la sfida contro Biella. Il primo e il secondo quarto finiscono in perfetta parità, rispettivamente 17-17 e 22-22. Al rientro dagli spogliatoi, però, arriva l’allungo dei padroni di casa: Aristide Landi segna 22 punti, Henry Sims nemette a referto 20, con un 7/14 dal campo. Il terzo periodo è un dominio giallorosso, 30-18. Gli ultimi dieci minuti sono una passerella: finisce 90-78.

LE ALTRE PARTITE – Non riesce l’impresa a Bergamo, che infila il parziale nell’ultimo quarto contro Legnano ma non riesce a recuperare lo svantaggio: risultato finale 92-87. La Leonis Roma viene sconfitta ad Agrigento 87-73. Capo D’Orlando schiaccia di 30 punti la Virtus Cassino: 97-67 alla sirena. Scafatiprova la rimonta nel quarto quarto su Treviglio, ma non basta il 31-17 di parziale, la partita termina 89-82. Vince anche Siena, battendo Casale Monferrato 107-98.

James Nunnally all'Olimpia Milano, è ufficiale

NBA, Harden implacabile: 40 punti ai Magic. Spurs e Belinelli ok, stop per i Bucks