Tennis, Coppa Davis: Francia in finale, doppio Usa rinvia la festa della Croazia

LILLE  – La Francia è in finale di Coppa Davis per la 19/a volta. I transalpini hanno guadagnato il pass ottenendo con il doppio il punto del decisivo 3-0 a Lille contro la Spagna. Grande protagonista dell’incontro è stato il quasi 37enne Julien Benneteau che, in coppia con Nicolas Mahut, ha battuto gli spagnoli Granollers e Feliciano Lopez in tre set con il punteggio di 6-0, 6-4, 7-6 (9/7) in 2 ore e 3′.

CROAZIA AVANTI 2-1 SUGLI USA – La squadra campione in carica difenderà l’Insalatiera d’Argento contro la vincente della semifinale fra Croazia e Stati Uniti che vede gli europei in vantaggio 2-1 sulla terra rossa di Zadar. Gli Usa nella seconda giornata sono riusciti ad accorciare le distanze, dopo le vittorie in singolare di Borna Coric e Marin Cilic, grazie al successo di Mike Bryan e Ryan Harrison. Il duo statunitense si è imposto su Ivan Dodig e Mate Pavic solo al termine di una lunga battaglia: 7-5, 7-6 (6/8), 1-6, 6-7 (5/7), 7-6 (7/5) il punteggio finale. Per ribaltare il risultato alla squadra capitanata da Jim Courier servirà comunque un’impresa negli ultimi due singolari che dovrebbero veder impegnati prima Johnson contro Cilic e poi Tiafoe contro Coric.

Serie B – Torneo Palestrina: IUL Basket supera la Fortitudo Roma e si qualifica per la finale